Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Стадионы к Чемпионату мира по футболу оснастят изоляторами для буйных болельщиков

07 февр. 2018 г., 13:37

Просмотры: 161


НТВ

Согласно информации газеты «Известия», на принимающих матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году стадионах откроют временные изоляторы для особо буйных фанатов. Они проведут в специальных помещениях некоторое время, далее их заберут в ОВД и оформят штраф.

Члены столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) совместно со столичным омбудсменом Татьяной Потяевой собираются заняться организацией совместных проверок соблюдения прав болельщиков во время мундиаля.

Комнаты для размещения нарядов полиции будут располагаться на стадионах, также предусмотрено наличие специальных помещения «для раздельного содержания доставленных правонарушителей разного пола». Как отмечается в материале, это стандартная мировая практика обеспечения безопасности на футбольных матчах.

Сообщается, что предусматриваются просторные помещения – не менее 4 метров на человека, в комнатах также необходимо установить вентиляцию и отопление, скамейку или диван. 

В соответствии со статьей 20.31 КоАП РФ штраф за нарушение правил поведения на матче составляет от 3 до 10 тысяч рублей. Кроме того, законом предусмотрены обязательные работы до 160 часов с административным запретом на посещение матчей в течение полугода – трех лет. 

Футбольные фанаты могут привлекаться к ответственности за пронос и использование пиротехники, пребывание в состоянии алкогольного опьянения, нахождение на поле или бросание различных предметов.

Малофеева Юлия Сергеевна