ГАУ МО «Лыткаринское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 25 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Жительница Лыткарина стала бронзовым призером Чемпионата Мира по лыжным гонкам среди любителей

17 апр. 2017 г., 20:25

Просмотры: 307


Жительница Лыткарина Евгения Сирякова стала бронзовым призером Чемпионата Мира по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей на дистанции 10 км. Соревнования проходили в Швейцарии в городе Клостерс с 4 по 14 марта. 

Спортсменка выступала в возрастной группе 65-69 лет. Ее соперницами стали 24 спортсменки из разных уголков мира. Участники стартов должны были в разные дни преодолеть дистанции различной протяженности: 30 км., 15 км., 10 км. Каждый из участников демонстрировал свое мастерство в двух стилях — свободном и классическом. 

Усложняло борьбу за лидирующую позицию перенесенное Евгенией Анатольевной воспаление легких. На соревнования она отправилась прямо с больничной койки.

«В этом году меня подкачала перенесенная болезнь. Я упорно готовилась к стартам, тренировалась по два раза в день, но завоевать золотую медаль в связи со сложившимися обстоятельствами не вышло. Бронза — хороший результат, но я намерена улучшить показатели и уже в грядущем году завоевать золото. Меня окружают сильные духом люди, которые даже после того, как перенесли серьезные травмы, не сдавались и продолжали заниматься тем, что любят всей душой. Они не боялись ставить цели и я считаю, что с таких людей нужно брать пример», — сказала спортсменка.

Она отметила, что ее главными соперницами остаются спортсменки из Канады и Америки. 

«Я благодарю администрацию города Лыткарино за оказанную материальную поддержку, которая связана с частичной оплатой расходов на соревнования. В свою очередь, постаралась сделать все возможное на пути к победе», — заключила спортсменка.
 

Отметим, что глава города Лыткарино Евгений Серегин вручил Евгении Анатольевне на оперативном совещании благодарственное письмо за высокие достижения на спортивном поприще.

Кристина МЕСНЯНКИНА.
Фото Романа ЗАВЬЯЛОВА.

Меснянкина Кристина Алексеевна