Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Губернатор рассказал в интервью программе «Вести-Москва. Неделя в городе» о реализации приоритетных проектов в области

12 нояб. 2017 г., 15:00

Просмотры: 193


Губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью программе «Вести-Москва. Неделя в городе» на телеканале «Россия-1» рассказал о реализации приоритетных проектов в регионе, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью программе «Вести-Москва. Неделя в городе» на телеканале «Россия-1» рассказал о реализации приоритетных проектов в регионе, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

«Двенадцатого ноября губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью программе «Вести-Москва. Неделя в городе» на телеканале «Россия-1» рассказал о реализации приоритетных проектов в регионе», – говорится в сообщении.

Строительство ЦКАД

В нем добавляется, что, в частности, речь шла о строительстве Центральной кольцевой автомобильной дороги. 10 ноября было открыто рабочее движение по участку 5-й секции ЦКАД «Обход Звенигорода». Объект общей протяженностью 3,6 километров состоит из четырех полос движения, он включает мост через Москву-реку и две многоуровневые развязки. Полностью 5-й пусковой комплекс ЦКАД должен открыться в 2018 году. Общая протяженность секции составит 76,44 километров, прогнозируемая интенсивность движения - около 27 тысяч автомобилей в сутки.

«Это так называемый Звенигородский ход и мы открываем его первым. В 2018 и 2019 годах ЦКАД должен быть построен. Это большой проект, который был анонсирован нашим президентом на Санкт-Петербургском экономическом форуме, – напомнил губернатор. – Это 330 километров очень важной дороги, которая существенно разгрузит МКАД».

Андрей Воробьев добавил, что в рамках развития Московского транспортного узла на территории Московской области с 2012 года ведется строительство автомобильных путепроводов через железную дорогу, уточняется в материале.

«Интенсивность железнодорожного сообщения стала очень высокой. Иной раз с шести до девяти утра шлагбаум не открывается практически, а если открывается, то максимум на 10–15 минут, – отметил губернатор. – И тогда была принята президентская программа строительства путепроводов. За это время мы построили 19 из них, таким образом, расширили самые узкие места».

Инвестиционные проекты Подмосковья

Переходя к обсуждению следующей темы, Андрей Воробьев акцентировал внимание на крупных инвестиционных проектах, которые реализуются в Московской области.

«Один из самых знаковых проектов – это строительство завода «Мерседес», которое уже идет полным ходом. Через полтора года должен выйти первый автомобиль, – сказал губернатор. – Совсем недавно мы открыли новое подразделение, новую линию на заводе «Пепсико». Мы регулярно участвуем в открытии, запуске новых линий, новых заводов».

Согласно официальным данным, церемония закладки первого камня в фундамент завода по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz прошла 20 июня в индустриальном парке «Есипово» Солнечногорского района. Производство будет открыто в 2019 году, проектная мощность завода – 25–30 тысяч автомобилей в год.

Как поясняется в релизе, церемония открытия нового завода по производству пищевой продукции «Солнце Мехико» состоялась 22 сентября на территории особой экономической зоны «Ступино Квадрат». Всего на заводе будут работать четыре линии по изготовлению тортильи и две линии – начос, его общая мощность – 15 тысяч тонн продукции в год.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области