Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Ограничения на рыбалку сняли в Подмосковье

09 июня 2018 г., 13:27

Просмотры: 145


Фотобанк Московской Области

Запрет на добычу биоресурсов на водных объектах закончился в Московской области вместе с нерестовым периодом, сообщило Министерство экологии и природопользования региона. 

Однако запреты всё ещё действуют в отношении занесённых в Красные книги России и Московской области некоторых видов рыб. В регионе запрещено ловить европейскую ручьевую миногу, стерлядь, русскую быстрянку, обыкновенного подуста, чехонь, европейского хариуса, обыкновенного сома и обыкновенного подкаменщика.

«У меня большая просьба ко всем жителям Подмосковья: помогите в охране водных биоресурсов. Если вы столкнётесь с фактами браконьерства и нарушения охранного режима, сообщайте об этом на горячую линию Росрыболовства или непосредственно в Минэкологии. Надзор осуществляют специальные органы, но ответственность за сохранение биоресурсов несём мы все», – заявил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. 

За незаконный вылов рыбы физическим лицам придётся заплатить административный штраф от одной до трёх тысяч рублей. Юридические лица заплатят от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Краснослободцев Константин Владимирович