Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Воробьев провел совещание на полигоне «Кучино»

16 дек. 2017 г., 14:20

Просмотры: 174


Губернатор Московской области Андрей Воробьев выехал на балашихинский полигон «Кучино», чтобы лично убедиться, какие работы там проводятся, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

После осмотра полигона и знакомства с работой малого факела, сжигающего свалочный газ, губернатор провел совещание, на котором присутствовали члены правительства Московской области, руководители ГУ МЧС по Московской области и подмосковного Роспотребнадзора, представители Росприроднадзора по ЦФО.

«В последнее время тема утилизация ТБО очень часто является темой нашего активного мониторинга и нашей работы. Вы знаете, что сегодня Московская область принимает ежегодно порядка 10 млн тонн мусора, полигоны испытывают колоссальную нагрузку, и наша задача сделать так, чтобы утилизация мусора Москвы и Подмосковья, проводилась в рамках правил и норм», - заявил Андрей Воробьев.

Губернатор напомнил, что по поручению президента России Владимир Путина была дана команда закрыть полигон «Кучино» на основании обращения жителей. Полигон работает с 1964 года, накопил 25 миллионов тонн мусора и давно уже исчерпал свои возможности.

«Рекультивация, в полном понимании этого слова, начнется с марта 2018 года, после прохождения всех мероприятий, связанных с экспертизами, со строительной экспертизой, экологической экспертизой. Но уже сейчас мы приступили к дегазации полигона. Дегазация полигонов в Европе проходит на протяжении уже 20-30 лет. Полигон в Европе не имеет права существовать, если там не установлен факел сжигания газа при высокой температуре – свыше 1100 градусов», - добавил Воробьев.

Губернатор также отметил, что для проведения оперативных мероприятий из регионального бюджета было выделено порядка 250 миллионов рублей. А полная рекультивация такого огромного полигона предполагает освоение порядка четырех миллиардов рублей.

 

mosregtoday.ru