Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

дождь+8 °C

Онлайн трансляция

Завершилась роспись стен в детской поликлинике Лыткарина

17 июля 2018 г., 19:12

Просмотры: 240


Анастасия Шляпкина

Художественно-оформительские работы по росписи стен городской детской поликлиники Лыткарина завершились. Теперь стены медицинского учреждения украшают добрые звери: лисята, бельчата, зайчата, ёжата и волчата. Благотворительный проект по росписи стен стартовал в январе благодаря спортивному клубу «Самбист» и завершился в середине июля.

Автором и инициатором доброй акции стала заместитель директора клуба «Самбист» Наталья Томина. А идеи организаторов претворила в жизнь лыткаринская художница, преподаватель ИЗО гимназии № 7 Наталья Сорокина. Отметим, что именно она принимала непосредственное участие в росписи большой кирпичной стены на Бульваре Крупенина.

«Главного художника мы выбирали из трёх претендентов, но по тематике, которую хотелось претворить в жизнь, выбрали именно Наталью Сорокину. Около трёх месяцев ушло на согласование всех макетов. Но усилия не прошли даром. Сейчас дети и их родители счастливы, что в учреждении стало уютнее», – сообщила Наталья Томина.

Как отметила заместитель главного врача по хозяйственным вопросам Ирина Голубёнкова, в результате сдачи учреждения после капитального ремонта стены по брендбуку предполагалось сделать в светлых тонах, но руководство поликлиники обратились в Министерство здравоохранения Московской области за согласованием росписи стен. После положительного ответа по инициативе спортивного клуба «Самбист» начало работам было положено. Для удобства маленьких посетителей создание красочных стен велось в выходные дни.

«Очень приятно, что мне доверились и позволили воплотить идеи в жизнь. Важно, когда художнику доверяют. А за идеи огромное спасибо моей дочке Соне. Она мой независимый эксперт. Ей сейчас 9 лет, и она является прямым представителем той аудитории, которая посещает данную поликлинику. Она подсказала, что лучше изобразить зверушек, а не просто героев мультиков», – рассказала художник проекта Наталья Сорокина.

Организаторы акции отметили, что самое первоочередное, от чего хотелось уйти при создании рисунков, – это избежать медицинской тематики: Айболитов на стенах учреждения нет и это стало единогласным решением всех участников проекта.

«От лица спортивного клуба «Самбист» и от себя лично хочу пожелать деткам Лыткарина как можно реже болеть, чаще бывать на детских площадках нашего родного города и, конечно же, больше заниматься спортом», – сказал директор клуба Михаил Карузин.

Более того, реализация благотворительной акции положила начало созданию добровольческого движения «Добро» на базе спортивного клуба «Самбист», члены которого принимают участие во всех мероприятиях городского округа, помогают детским домам, а также сотрудничают с Комиссией по делам несовершеннолетних и движением «Sosdetki».

Шляпкина Анастасия Сергеевна