Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Лучше трассы не найти: где лыткаринцам покататься на лыжах

09 янв. 2021 г., 12:41

Просмотры: 385


Фото: google.com

Провести последние выходные с пользой лыжная трасса «Волкуша» предлагает как детям, так и взрослым. Сезон в 2020 году открыли уже в ноябре: снежные пушки и понижение температуры позволили подготовить трассу для любителей и профессиональных спортсменов. Трасса оборудована освещением и открытыми раздевалками под навесами, её протяжённость составляет 6 км. Любители экстрима могут принять участие даже в вечерних и ночных гонках, по всей протяжённости спортивный объект оснащён светоотражающими полосками на стволах деревьев. 

«Лыжники успешно открыли сезон на трассе «Волкуша». Когда снежного покрова недостаточно, спортсмены пользуются инфраструктурой малого круга. Чтобы создать плотный снежный покров на всей протяжённости лыжной дистанции, мы используем снежные пушки, которые продолжат свою работу до обильных зимних осадков и устойчивой отрицательной температуры», – сказал глава городского округа Лыткарино Константин Кравцов.

Приехать покататься можно как на общественном транспорте, так и на личном авто. Воспользоваться можно как парковкой в 25 метрах от стартовой поляны, так и организованной парковкой на 600 машиномест у карьера Волкуша. Единственный минус – отсутствие проката лыж, приезжать придётся со своим спортивным инвентарём. 

Слава Цепеш

Обсудить тему

Введите символы с картинки*