Какая судьба ждет Украину без помощи США – мнение эксперта

07 декабря 2023, 17:20

Какая судьба ждет Украину без помощи США – мнение эксперта

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Одна из главных новостей на данный момент – отказ США на законодательном уровне выделять помощь Киеву. Однако, киевский режим все равно направляет западным кураторам перечень того, что им нужно на фронте, включая истребители F-16. Что стоит за блокировкой в Сенате законопроекта о дополнительном финансировании Украины и Израиля и может ли Киев все-таки получить запрошенное вооружение? Вопросы прокомментировал старший преподаватель кафедры политического анализа МГУ имени М.В. Ломоносова Артем Косоруков.
В беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» эксперт отметил, что в бюджете США еще есть ранее выделенные Украине 170 млн долларов, израсходуют их до конца этого года.

Украина становится объектом политического торга между демократами и республиканцами. Как геополитический игрок она не имеет никакого значения. США уже решили все свои вопросы в тех краях: расширили блок НАТО, и даже в случае распада Альянса у них теперь есть базы во всех восточноевропейских странах.

считает собеседник

По мнению Косорукова, киевский режим все еще надеется бесплатно получить все необходимое для армии, но этого Украине не дадут.

Даже если бы в Донбасс вошли американские войска, они не смогли бы победить Россию, это технически невозможно. Американцам это и не нужно, они знают, что Россия – ядерная держава, ее невозможно ни прижать к стенке, ни разгромить на поле боя. Всегда есть «ответка», которая может прилететь.

подчеркнул эксперт

Он уточнил, что штатам не нужны ни Мариуполь, ни Крым, ни другие территории – у них и без того есть подходы к Черному морю, а Украина превращается в слишком дорогостоящий актив. Косоруков напомнил, что мобилизационный ресурс Киева исчерпан, а сражаться стариками, детьми и женщинами неэффективно, и денег нет.

В результате это будет вечная «серая зона»: очень конфликтная, возможно, террористически агрессивная. Придется России брать некоторые территории под контроль, чтобы снизить вероятную угрозу в отношении наших регионов.

резюмировал Косоруков