Лучшего классного руководителя 2022 года выбрали в Лыткарине | Лыткарино - последние новости

05 декабря 2022, 07:40

Лучшего классного руководителя 2022 года выбрали в Лыткарине

Фото: ИА «Все новости Лыткарино»

Фото: ИА «Все новости Лыткарино»

По традиции в муниципалитете были выбраны самые талантливые педагоги школ и гимназий, которые боролись между собой в городском этапе конкурса. Соревнование под названием «Педагогический марафон классных руководителей 2022» завершилось творческим этапом.

«От всей души благодарю всех участников за преданность своему делу и педагогическое мастерство. Мы гордимся, что у нас в городе есть такие сильные педагоги, для которых профессия учителя – не просто работа, а настоящее призвание. Желаю вам успехов в осуществлении намеченных планов, новых достижений и ярких профессиональных побед!» – отметил глава городского округа Лыткарино Константин Кравцов.

-

Каждый ребёнок, повзрослев, ностальгически вспоминает лучшее время своей юности – школьные годы, а вместе с ними и своих любимых, дорогих, иногда строгих, учителей. Преподаватели продолжают дело своих коллег-воспитателей и вкладывают в учеников не только знания о науках, но и навыки жизни, моральные принципы, любовь к своим близким и семейные ценности.

В этом году в последнем этапе конкурса «Педагогический марафон классных руководителей 2022» приняли участие преподаватели-предметники совместно со своими классами среднего и старшего звена. За тремя предыдущими этапами соревнования, с которыми учителя успешно справились, наблюдала рабочая группа, состоящая из педагогов от каждой лыткаринской школы и гимназии. В финале порядок выступления конкурсантов определялся согласно жребию. Номера участников по критериям «Креативность», «Заложенный смысл», «Оригинальность» и «Творчество» на завершающем этапе оценивало жюри, в которое вошли: глава городского округа Лыткарино Константин Кравцов, представители администрации и управления образования муниципалитета, депутаты. В последнем этапе соревнования педагоги представили оригинальные творческие номера на тему «Я классный руководитель, а это значит...».

По итогам конкурса «Педагогический марафон классных руководителей 2022» победителем стала учитель физики школы № 3 и классный руководитель 9 «А» класса Людмила Жуйкова. Заслуженные награды конкурсантам вручил глава городского округа Лыткарино Константин Кравцов. Помимо грамот, призёры конкурса получили сертификаты на материально-техническое оснащение детских садов: за первое место – 100 000 рублей, за второе – 60 000 рублей, а за третье – 40 000 рублей.