Лыткаринцам напоминают о недопустимости размещения рекламы на деревьях

11 декабря 2023, 00:40

Лыткаринцам напоминают о недопустимости размещения рекламы на деревьях

Лыткаринцам напоминают о недопустимости размещения рекламы на деревьях
Несмотря на многочисленные предупреждения, в Подмосковье находятся желающие разметить рекламные конструкции в лесных массивах. При этом делают они это варварскими способами – прикручивают саморезами и проволокой к стволам живых деревьев, прибивают гвоздями.
С января по ноябрь включительно в подмосковных лесах было демонтировано 6 457 незаконных рекламных конструкций – баннеров, плакатов и растяжек. Как отметил заместитель председателя правительства Московской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Владислав Мурашов, практически все они были размещены с повреждением живых деревьев. Такие травмы мешают деревьям развиваться нормально, приводят к их болезни и поражениям вредителями. При демонтаже такой конструкции снижается риск негативного воздействия на дерево. Вопрос этот актуальный, так как более 40 процентов территории региона покрыто лесами.
Если желающие представить свой бизнес таким способом не понимают на словах, их «ударят рублем» – за незаконное размещение рекламы на деревьях предусмотрено административная ответственность по статье 8.28 КоАП РФ. Гражданам придется заплатить до 4 000 рублей, должностным лицам – до 40 000 рублей, а юридическим – до 300 000 рублей.