Навести порядок внутри структуры: «Почту России» ждет реформирование

01 декабря 2023, 17:59

Навести порядок внутри структуры: «Почту России» ждет реформирование

Навести порядок внутри структуры: «Почту России» ждет реформирование
После того, как была озвучена информация «Почта России» завершился прошлый год с многомиллионными убытками, в Госдуме подняли вопрос о том, что эта структура нуждается в реформировании. Данные аудита Федерального казначейства были опубликованы в «Ведомостях». Какие пути решения проблемы возможны, рассказал депутат Госдумы Артем Кирьянов.
В беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» Артем Кирьянов отметил, что «Почта России» является системным элементом инфраструктуры страны и ее необходимо поддержать, но при этом навести порядок в хозяйстве и внедрить необходимые инновации. О том, что меры назрели, говорят цифры аудита – убыток за 2022 год составил 24,5 млн рублей.

Но важно понимать, как именно будет осуществляться эта поддержка. Кроме того, необходимо навести порядок внутри структуры. Разобраться с непрофильными активами, выдвинуть предложения по льготам и преференциям для бесперебойной работы «Почты» — все это задача менеджеров организации.

подчеркнул депутат

Законодателям и исполнительной власти предстоит работа с предложениями, предоставленными «Почтой России».

Но это не должны быть предложения о том, какой, например, оборотный налог взять с маркетплейсов для поддержки конкретного юрлица — представляется, что такой путь не самый эффективный.

отметил парламентарий

Согласна с мнением о необходимости поддержки «Почты России» и экономист, профессор РЭУ им.Г.В. Плеханова Наталья Проданова. Как считает эксперт, разрушить всегда легче, чем сохранить, но работать как прежде, уже не получится. По мнению эксперта, почтовая служба сегодня как никогда нуждается в реформировании.