Одно из градообразующих предприятий Лыткарина отпраздновало юбилей | Лыткарино - последние новости

05 декабря 2022, 17:34

Одно из градообразующих предприятий Лыткарина отпраздновало юбилей

Фото: ИА «Все новости Лыткарино»

Фото: ИА «Все новости Лыткарино»

Одно из градообразующих предприятий Лыткарина – компания «ДиПОС» – отпраздновало 30-летний юбилей. В честь значимой даты прошло чествование лучших работников, открыта Доска почёта. В торжественном мероприятии принял участие глава городского округа Лыткарино Константин Кравцов. Он выразил большую благодарность коллективу компании, а также пожелал достижения поставленных целей и успехов в развитии производства.

«Отдельные слова благодарности выражаю руководителям компании Посунько Сергею Николаевичу, Дроздову Александру Ивановичу и директору производственно-складского комплекса Ермакову Евгению Ивановичу, которые являются генераторами новых идей, каждая из которых приводит к успеху благодаря налаженной управленческой практике, четкому контролю и их вовлечённости в производственный процесс», – отметил Константин Анатольевич.

-

За три десятилетия предприятие достигло высоких результатов – на сегодняшний день «ДиПОС» входит в тройку крупнейших металлотрейдеров России, отпуская за месяц более 50 000 тонн металлопроката. Поставки охватывают всю Россию, филиалы расположены в разных регионах страны. «ДиПОС» выпускает более 2 000 позиций, обеспечивая рабочими местами порядка 400 человек. Налажены тесные деловые отношения с металлургическими комбинатами и сталепрокатными заводами не только Российской Федерации, но и стран ближнего зарубежья.

Впереди – новые проекты. В частности, планируется строительство новой производственной базы на площади порядка 6 гектаров, ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2024 год. Также в перспективе – развитие производственной площадки на территории Лыткарина: строительство цеха и здания под объекты соцкультбыта, введение двух объектов позволит создать 70 рабочих мест. Реализация инвестпроекта позволит нарастить объёмы производства более чем на 30%, снизить долю импорта и обеспечить производственный цикл только отечественным оборудованием.