Подмосковные спасатели помогли женщине, которую маленький сын запер на балконе

07 декабря 2023, 00:00

Подмосковные спасатели помогли женщине, которую маленький сын запер на балконе

Жительница Подмосковья оказалась запертой на балконе в мороз

Фото: пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас»

Фото: пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас»

Сотрудники ГКУ МО «Мособлпожспас» приходят на помощь жителям региона в самых разных ситуациях. На этот раз выручать пришлось жительницу поселка Нижний МИЗ в Можайском городском округе, которая оказалась запертой на балконе в мороз в легкой одежде.
Молодая мама вышла ненадолго на балкон по домашним делам, а вот обратно зайти уже не получилось – ее трехлетний сынок повернул ручку балконной двери. Несмотря на все старания, открыть дверь у мальчика не получилось. Ситуацию усугублял тот факт, что женщина была легко одета, а на улице – зима. Она стала звать на помощь соседей, один из них и позвонил в единую службу экстренных вызовов «Система-112». На вызов отправились сотрудники 308-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас»

Прибыв по указанному адресу, спасатели при помощи слесарного инструмента деблокировали дверь, закрытую изнутри на щеколду. Попав в жилье, работники дежурной смены открыли балконную дверь и впустили замерзшую женщину в квартиру.

сообщила пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас»

И с мамой, и с малышом все в порядке, женщина отказалась от медицинской помощи.
Лыткаринцам напоминают: в случае экстренных ситуаций обращайтесь за помощью в единую службу экстренных вызовов «Система-112».