Телеведущая и военкор Надана Фридрихсон встретилась с молодежью Подмосковья

09 декабря 2023, 00:00

Телеведущая и военкор Надана Фридрихсон встретилась с молодежью Подмосковья

Телеведущая и военкор Надана Фридрихсон встретилась с молодежью Подмосковья

Министерство информационных и социальных коммуникаций Московской области

В Подмосковье продолжаются встречи молодежи с интересными спикерами. Мероприятия проходят в рамках проекта «МЫ БУДУЩЕЕ. СИЛА СМЫСЛОВ», организатор – министерство информационных и социальных коммуникаций Московской области.
4 фото
4 фото
4 фото
4 фото
Гостьей очередного паблик-тока стала политический обозреватель, телеведущая и военкор Надана Фридрихсон.

Самое ценное в этих встречах — уникальность спикера. У каждого из них своя история, свой опыт, свой особый взгляд. Это люди из разных сфер: спортсменка Марьяна Наумова, музыканты Пётр Лундстрем и Аким Апачев, пранк-журналисты Вован и Лексус, военкор Надана Фридрихсон. Но всех их объединяет четкая гражданская позиция, неравнодушие и служение Родине своим профессионализмом. Здорово, что подмосковная молодежь может открыто с ними пообщаться, задать волнующие их вопросы, вдохновиться начать писать свою историю.

отметила министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе

Надана Фридрихсон по образованию историк, но стала журналистом. Свои первые рассказы писала еще в детстве, а в университете увлеклась политологией. Десять лет назад Надану начали приглашать на радио и телевидение в качестве эксперта по вопросам Южного Кавказа, Ближнего Востока, Грузии и Украины. Писала авторские статьи для «Газета.Ru», «Sputnik», «Взгляд». Когда началась специальная военная операция, Надана отправилась на репортажи на передовую.
Старшеклассники, пришедшие на встречу, задавали много вопросов, в том числе на сложные темы, касающиеся политической ситуации в мире. Ребят интересовало, как построить карьеру журналиста, как складывается работа военного корреспондента.

Наша страна сделала большой выбор, как мы все будем жить. А жить мы будем теперь иначе — перестраивается экономика, партнерские отношения, общество. Мы видим, как те, кто уехал, сейчас стали возвращаться. Это эпоха перемен, это окно возможностей. Появляются новые варианты поменять свою профессию, свою жизнь, развиваться и двигаться вперед. Но многое зависит от самого человека: хочет он изменить что-то или хочет ныть. Выбор каждый делает сам.

подчеркнула Надана Фридрихсон