В Лыткарине проверили таксистов-нелегалов

07 декабря 2023, 15:40

В Лыткарине проверили таксистов-нелегалов

Фото: пресс-служба администрации городского округа Лыткарино

Фото: пресс-служба администрации городского округа Лыткарино

На территории городского округа Лыткарино регулярно проводятся профилактические мероприятия, цель которых – обеспечить безопасность на дорогах. Минувшей ночью рейд организовало Управление регионального административно-транспортного контроля министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.
В ходе рейда, который проходил в Петровском, проверили нелегальные такси и выявили различные нарушения. У одних на машине отсутствовал необходимый «шашечный пояс» и фонарь такси, у других в салоне не обнаружилось информации о водителе, а также отметок о проведении предрейсового контроля технического состояния автомобиля и прохождении медосмотра водителями.

Напоминаем жителям, что использование услуг нелегальных такси небезопасно, поскольку водители не проходят регулярного предрейсового медицинского освидетельствования, не соблюдают необходимые требования о проведении технического осмотра транспортных средств, зачастую имеют минимальный водительский стаж. Пассажиры нелегальных перевозчиков не застрахованы на случай аварии.

отметили в администрации городского округа Лыткарино

Сфера таксомоторных перевозок в Подмосковье – всегда под контролем, как со стороны Госавтоинспекции, так и Управления регионального административно-транспортного контроля областного минтранса. С начала октября в регионе проверили более двух тысяч машин такси на предмет соблюдения обязательных требований.

С 1 октября на территории Московской области были проведены проверки более 2,4 тысяч автомобилей такси. В ходе рейдов в отношении нарушителей было составлено 182 административных материалов, 46 транспортных средств были изъяты и перемещены на штрафстоянки. Также среди нарушений было выявлено 45 случаев непрохождения водителями обязательного медицинского осмотра перед выездом на линию и 44 случая, когда на кузове автомобиля такси отсутствовала цветографическая схема или опознавательный фонарь оранжевого цвета.

сообщил заместитель председателя правительства – министр транспорта Московской области Алексей Гержик

В Подмосковье реализуется большое количество мероприятий по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», важность реализации которого подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьев.