Лыткаринцам напоминают, как не зажечь на Новый год в прямом смысле

10 декабря 2023, 00:20

Лыткаринцам напоминают, как не зажечь на Новый год в прямом смысле

Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

Новый год все ближе, нарядных елочек в квартирах и учреждениях – все больше. За предпраздничной суетой главное – не забывать о соблюдении правил безопасности.
Чтобы лыткаринцы зажигали в новогодние праздники только в переносном смысле, на танцполе, а не устроили нечаянно пожар, в ГКУ МО «Мособлпожспас» напомнили, соблюдение каких правил поможет избежать происшествий.

Не украшайте елку бумажными игрушками, ватой, свечами. Все украшения должны быть сделаны из негорючих или огнестойких материалов. Если в доме есть маленькие дети, не используйте острые или бьющиеся украшения. Ни в коем случае не применяйте в помещении хлопушки, фейерверки.

отмечается ы сообщении пресс-службы ГКУ МО «Мособлпожспас»

Также необходимо запомнить рекомендации по поводу использования электрических гирлянд. Опасные симптомы, которые говорят о том, что украшение неисправно – нагреваются, искрят провода и вилка, не горят лампочки, повреждена изоляция. Устанавливать и разбирать гирлянду нужно отключенной от сети. Лучше не поручать включение детям. Украшенную гирляндами елку не устанавливайте вблизи батарей, обогревателей, огня. Когда ложитесь спать или уходите из дома – обязательно выключите электроприборы из розетки.