Лыткаринцев предостерегают от выхода на неокрепший лед

11 декабря 2023, 00:40

Лыткаринцев предостерегают от выхода на неокрепший лед

Фото: пресс-служба администрации г. о. Лыткарино

Фото: пресс-служба администрации г. о. Лыткарино

Несмотря на календарную зиму, лед на карьере Волкуша пока достигает лишь минимальных значений. В этой связи лыткаринцам еще раз напоминают о необходимости соблюдать меры безопасности, в том числе во время прогулок вблизи берега следить за детьми.
Чтобы обезопасить горожан и напомнить им о рисках, вблизи водоема летние знаки заменили на зимние, запрещающие выход на лед.

Просим жителей и гостей города строго соблюдать меры предосторожности: не подходить близко к карьеру, одно неловкое движение – и вы может стать жертвой несчастного случая, внимательно следить за детьми, чтобы они не допускали шалостей у водоема и не спускались на лед!

отмечается в сообщении пресс-службы администрации городского округа Лыткарино

Если несчастный случай все-таки произошел – оперативно звоните по номеру 112. В ГКУ МО «Мособлпожспас» разъяснили, что делать, если вдруг лед под ногами проломился: громко позовите на помощь, переберитесь к тому краю полыньи, где течение не затягивает под лед. Руки необходимо раскинуть в стороны и постараться наползти на край ледовой поверхности. Выбираться из полыньи нужно так, как будто вы садитесь на высокий подоконник, спиной к выбранному месту. Когда окажетесь на ледовой поверхности, отползайте от места провала в ту сторону, откуда пришли, так как там лед уже проверен вами же.