Межрегиональный гражданско-патриотический форум «Патриот – это Я» прошел в Подмосковье

02 декабря 2023, 00:00

Межрегиональный гражданско-патриотический форум «Патриот – это Я» прошел в Подмосковье

Фото: Антон Чернов

Фото: Антон Чернов

Порядка тысячи человек съехались в Дом правительства Московской области на прошел II Межрегиональный гражданско-патриотический форум «Патриот – это Я». География представителей – обширная: Подмосковье, Тверская, Ленинградская, Воронежская, Калужская, Владимирская области, новые регионы России, Ханты-Мансийский автономный округ, Москва, Санкт-Петербург.
Участники получили возможность пообщаться с интересными спикерами, посмотреть концерт, а гости из других регионов отправились на экскурсионную программу.

Хочу передать приветственные слова от нашего губернатора Андрея Юрьевича Воробьева. Ребята, вы делаете очень важные дела — кто-то собирает гуманитарную помощь, кто-то пишет нашим бойцам трогательные письма, которые помогают им в трудную минуту, а кто-то занимается военной подготовкой и сохранением нашей исторической памяти. Вы — настоящие патриоты нашей страны и нашего родного Подмосковья. Сегодня здесь команда «Медиа-Ю», которая в этом году победила в конкурсе «Спецкор» на Всероссийских юнармейских играх. Также с нами еще одни победители — «Патриоты Подмосковья», благодаря которым команда Московской области впервые стала призером Всероссийской игры «Победа». И, конечно, рада приветствовать и всех наших гостей из других регионов. Желаю вам хороших эмоций, впечатлений и новых друзей.

сказала министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе

Известная спортсменка, военкор, сказала ведущая спецпроекта «Мы Живы» на Первом канале Марьяна Наумова выступила в качестве одного из спикеров форума.

Для меня большая редкость бывать дома, потому что большую часть времени я провожу в рабочих командировках. Сегодня я увидела замечательных юнкоров, думаю, нам есть что обсудить, обменяться опытом. Хочу сказать, что работа военного корреспондента — это не то, что многие могли видеть где-то в телеграм-каналах, в соцсетях, где так называемые военкоры рисуют красными стрелочками на картах, объявляют какие-то сборы и участвуют в словесных перепалках. Нет, на самом деле — это фронтовые дороги, опасные выезды, умение определить мину по свисту или работу какого-нибудь вооружения, дрона. Это истории наших героев, зачастую таких же молодых, как и мы. И задача военных корреспондентов — доносить правду. А еще, военкор — это страдания и трагедии мирных людей, которых судьба оставила в прифронтовых городах и селах, которые потеряли свои дома, близких. И наша задача — поддержать этих людей. Не просто рассказать их истории в своем репортаже или сюжете, а оказать помощь, решить бюрократическую проблему.

отметила Марьяна Наумова

Профессор Финансового университета при правительстве РФ, лектор российского общества «Знание» Дмитрий Винник рассказал о роли просветительской деятельности. В частности, это важно с точки зрения раскрытия правильных представлений о патриотизме. Директор учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» Дарья Борисова рассказала о том, что ждет ребят в центре в следующем году.
Также во время форума наградили юных корреспондентов Московской области, победителей конкурса «Спецкор».