Гастроскопия под седацией – доступна в лыткаринской больнице с 2019 года

08 октября 2019, 17:17

Гастроскопия под седацией – доступна в лыткаринской больнице с 2019 года

Исследование верхних отделов желудочно-кишечного тракта гибким эндоскопом, оснащённым камерой, у некоторых людей вызывает сильный рвотный рефлекс, затруднения с дыханием и даже панику и стресс.
Седация – лёгкий медикаментозный сон, делающий гастроскопию комфортной и для пациента, и для врача. Человеку внутривенно вводят седативный препарат, и он засыпает. Во время процедуры рядом с гастроэнтерологом обязательно находится анестезиолог. Для проведения гастроскопии достаточно 30 минут медикаментозного сна. Врач успевает не только подробно осмотреть внутренние органы, но и при необходимости взять биопсию (кусочки тканей для лабораторного изучения) или выполнить мини-операцию: удалить полипы, остановить кровотечение в экстренном случае обострения язвенной болезни.
Гастроскопия в медикаментозном сне избавляет пациента от неприятных ощущений и стресса. Более того, больной вообще может забыть, что он проходил обследование – срабатывает эффект антероградной амнезии. Чтобы полностью вернуться в сознание, требуется всего около часа.

ПОПОЛНЕНИЕ КАДРОВ 19 новых врачей и 14 сотрудников среднего медицинского персонала вышли на работу в лыткаринскую городскую больницу с начала 2019 года.

фотография сейчас недоступна

Евгений Серёгин, глава городского округа Лыткарино: «Сфере здравоохранения в городе уделяется внимание на постоянной основе. В частности, при поддержке министерства здравоохранения московской области нам удалось урегулировать вопросы, касающиеся ремонта медицинских объектов, а также обеспечения больницы медицинским оборудованием и препаратами. Кроме того, активная работа ведётся по привлечению медицинских кадров.»

МНЕНИЯ

фотография сейчас недоступна

Жанна Ведерникова: «Очень нравится наша новая женская консультация. Раньше приходилось ходить в маленькое помещение, расположенное в общежитии. Плюс в прошлом году появились новые УЗИ-аппараты, и не только в консультации, но и в детской поликлинике. Теперь за оказанием определенного вида медпомощи не нужно ездить в соседний город или обращаться в частную клинику. В целом мне нравится, как у нас меняется в городе медицина: врачи стали приветливее, на прием записываться удобно.»

фотография сейчас недоступна

Игнатий Семёнов: «Хочется отметить, что у нас стала разрешаться ситуация с нехваткой врачей. Власти сейчас поддерживают медиков, дают им социальную ипотеку, привлекают из других городов. Вижу положительные изменения и в том, что на станции скорой помощи появились новые автомобили. Но хотелось бы больше бригад, поскольку население у нас растёт.»

ОБНОВЛЕНИЕ МЕДТЕХНИКИ:
В конце 2019 года запланирована поставка:
  • современного 64-срезового компьютерного томографа;
  • нового рентгенодиагностического аппарата на два рабочих места.
  • В 2020 году в городскую больницу поступит:
  • эндовидиохирургический комплекс для лапароскопии;
  • передвижной рентген-хирургический комплекс типа «С-дуга»;
  • аппарат электрохирургический;
  • мониторы пациента;
  • столы операционные;
  • бронхофиброскоп.