Лыткарино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Лыткаринцам объяснили, зачем отключают горячую воду летом

14 июня 2022 г., 9:30

Просмотры: 38


Фото: ИА «Все новости Лыткарино»

На улице лето, а это значит, что в Подмосковье полным ходом теплоэнергетики в плановом режиме отключают горячую воду в квартирах. Система подготовки и подачи горячей воды в дома встает на профилактику. Тепловики, прежде всего, выявляют предпосылки нарушения тепловых и гидравлических режимов работы в тубах и котельных, проверяют, выдержат ли трубы давление и температуру, и не появятся утечек в самый неудобный момент.

«Отключение горячей воды — необходимая техническая мера. Без отключения невозможно выполнить некоторые виды работ по подготовке систем тепло- и водоснабжения к следующему осенне-зимнему периоду», — объяснили в Министерстве энергетики Московской области. 

Для предотвращения аварий проводят профилактическое обслуживание и ремонт систем отопления в вашем доме, на тепловых сетях на улице, оборудовании в котельных.

Также при необходимости, в зависимости от величины «бедствия», меняют теплоэнергетическое оборудование, участки трубопроводов. 

Продолжительность проведения ремонтных работ напрямую зависит от результатов испытаний оборудования котельных. Чем старше котельная, тем больше времени требуется на ремонт. Желательно выполнить ремонтные работы в нормативный срок до 14 суток. При правильной ежегодной организации и проведения данных мероприятий, можно реально уложиться в норматив.

В домах, подключенных к новым котельным, горячая вода не отключается вовсе. В некоторых районах период отсутствия горячего водоснабжения составляет менее 10 дней. Но в основном жилом фонде, где котельные и трубы не новые, срок отключения горячей воды составляет не более 14 дней.   

Еще один очень важный вопрос — это цвет воды при первом пуске горячего водоснабжения, после профилактических работ. Иногда в трубах внутри дома образуется естественный осадок цвета ржавого металла. Это кратковременное явление, оно характерно в большей степени для домов со старыми трубами и проходит достаточно быстро, необходимо лишь на несколько минут оставить включённым кран с горячей водой. Если же по прошествии времени вода все-таки не становится прозрачной, то вам необходимо обратиться в свою управляющую компанию для промывки вашего внутридомового трубопровода. Они стопроцентно исправят ситуацию.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое