Лыткарино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

облачно с прояснениями-8 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Обзор некоторых изменений в законодательстве РФ за январь и февраль

06 марта 2018 г., 15:06

Просмотры: 295


Александр Кожохин / Фотобанк Московской области

Социальная сфера

  • Президентом Российской Федерации даны отдельные поручения  по вопросам, затрагивающим инвалидов

Перечень поручений по итогам встречи с инвалидами и представителями общественных организаций и профессиональных сообществ, оказывающих содействие инвалидам (утв. Президентом РФ от 13 января 2018 г. № Пр-50)

В соответствии с поручениями Правительство РФ должно продлить до 2025 г. действие госпрограммы «Доступная среда». Начиная с 2018 г. отечественным производителям инновационной продукции реабилитационной направленности планируется возмещать затраты на проведение апробации (опытной эксплуатации) такой продукции с участием инвалидов. Предстоит сформировать электронный каталог технических средств реабилитации и предоставляемых инвалидам услуг. Правительство РФ должно подготовить предложения по осуществлению маркировки техсредств реабилитации. Предусмотрены меры по совершенствованию процедуры медико-социальной экспертизы.

 

  • Установлены правовые основы регулирования отношений в сфере добровольческой (волонтёрской) деятельности

Федеральным законом от 5 февраля 2018 г. № 15-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам добровольчества (волонтерства)» установлены правовые основы регулирования отношений в сфере добровольческой (волонтёрской) деятельности.

В частности, определяются понятие добровольческой (волонтёрской) деятельности и правовой статус её участников, закрепляются отдельные полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления в указанной сфере, а также устанавливаются особенности привлечения добровольцев (волонтёров) для осуществления деятельности религиозных организаций. К числу участников добровольческой (волонтёрской) деятельности Федеральным законом отнесены добровольцы (волонтёры), организаторы добровольческой (волонтёрской) деятельности и добровольческие (волонтёрские) организации. Предусматривается, что условия участия добровольца (волонтёра) в деятельности организатора добровольческой (волонтёрской) деятельности или добровольческой (волонтёрской) организации могут содержаться в заключаемом между ними гражданско-правовом договоре, при этом положениями такого договора могут устанавливаться обязанности организатора добровольческой (волонтёрской) деятельности или добровольческой (волонтёрской) организации по возмещению понесённых добровольцем (волонтёром) расходов, связанных с его исполнением. Федеральный закон содержит положения, регламентирующие вопросы взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления и подведомственных им организаций с организаторами добровольческой (волонтёрской) деятельности и добровольческими (волонтёрскими) организациями. Кроме этого Федеральным законом в целях реализации государственной политики в сфере добровольчества (волонтёрства) предусматривается формирование и ведение единой информационной системы, содержащей сведения об участниках добровольческой (волонтёрской) деятельности. При этом наличие в названной системе сведений об участниках добровольческой (волонтёрской) деятельности не является обязательным условием оказания органами государственной власти и органами местного самоуправления поддержки таким участникам. 

Закон вступает в силу с 1 мая 2018 г.

 

 

  • Изменены правила проверки органами опеки условий жизни некоторых подопечных

Постановлением Правительства РФ от 10 февраля 2018 г. № 143 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2010 г. № 927» определена периодичность плановых проверок условий жизни совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан при их помещении под надзор в медорганизацию или в организацию соцобслуживания, предоставляющую соцуслуги в стационарной форме. Установлено, что органы опеки и попечительства посещают подопечного 1 раз в течение первого месяца после принятия решения о помещении его под надзор, далее - 1 раз в 6 месяцев в течение первого года и последующих лет.

 

  • Установлены сроки обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации

Постановлением Правительства РФ от 30 января 2018 г. № 86  «О внесении изменений в Правила обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями» скорректированы правила обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных), протезно-ортопедическими изделиями. Определено, что срок обеспечения техническими средствами реабилитации серийного производства в рамках госконтракта, заключенного с организацией, в которую выдано соответствующее направление, не может превышать 30 календарных дней со дня обращения, а в отношении средств, изготавливаемых по индивидуальному заказу, - 60 календарных дней. При наличии государственного контракта Фонд социального страхования будет выдавать инвалиду уведомление о постановке на учет и проездные документы в случае необходимости проезда к месту нахождения организации, в которую выдано направление, и обратно, в 15-дневный срок с даты поступления заявления о предоставлении средств, а при отсутствии государственного контракта - в 7-дневный срок с даты его заключения.

 

  • Об использовании материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов

Постановлением Правительства РФ от 24 января 2018 г. № 60 «О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом» в целях упрощения использования средств материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, в Правила признания лица инвалидом внесены изменения, которыми предусматривается упрощённый порядок замены индивидуальной программы реабилитации ребёнка-инвалида на новую с включением в неё рекомендаций по приобретению и использованию таких товаров без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу. Рекомендации о товарах и услугах, относящихся к медицинским изделиям, будут вноситься на основании справки, выданной медицинской организацией.

 

  • Разъяснения Конституционного Суда РФ по вопросу внеочередного предоставления жилья детям-инвалидам

Постановление Конституционного Суда РФ от 22 января 2018 г. № 4-П «По делу о проверке конституционности пункта 3 части 2 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации в связи с жалобой граждан А.А. Шакировой, М.М. Шакирова и А.М. Шакировой»

Конституционный Суд РФ проверил одну из норм Жилищного кодекса РФ. Она предусматривает внеочередное предоставление жилья по договорам соцнайма лицам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.В итоге норма признана конституционной, поскольку она предполагает следующее. Решение о внеочередном предоставлении жилья по договору соцнайма несовершеннолетнему, страдающему таким заболеванием, должно выноситься с учетом площади, необходимой для проживания также по крайней мере одного взрослого члена семьи, осуществляющего уход за этим несовершеннолетним. Данная норма не препятствует предоставлению жилого помещения исходя из необходимости проживания несовершеннолетнего вместе с членами его семьи, если для его здоровья, развития и интеграции в общество определяющим (предпочтительным) будет именно их совместное проживание. Однако при принятии такого решения должно приниматься во внимание наличие у публичного образования фактической возможности предоставить жилье соответствующей площади.

 

Охрана правопорядка

  • Установлена ответственность за незаконную продажу билетов на матчи чемпионата мира по футболу – 2018

Федеральным законом от 5 февраля 2018 г. №  13-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года» установлена административная ответственность за незаконную реализацию билетов, а также реализацию поддельных билетов на ЧМ-2018.

 

  • Позиция Верховного суда РФ  по вопросу административной ответственности за сбыт в целях пропаганды нацисткой атрибутики или символики

Постановление Верховного Суда РФ от 10 января 2018 г. N 5-АД17-109

Гражданин разместил на сайте объявление о продаже военного знака Третьего Рейха «За ранение», содержащего нацистскую символику. Затем этот значок был предъявлен к продаже конкретному лицу. ВС РФ согласился с тем, что в такой ситуации имеются основания для привлечения данного гражданина к ответственности по КоАП РФ за сбыт в целях пропаганды нацистской атрибутики или символики. При этом ВС РФ отклонил доводы гражданина о том, что сбыт военного знака «За ранение» Третьего Рейха в целях пропаганды нацистской атрибутики или символики он не совершал, а продавал его как коллекционер, чтобы на вырученные деньги купить другие значки. Как подчеркнул ВС РФ, вывод о том, что оборот нацистских атрибутики и символики не направлен на их пропаганду, можно сделать только в том случае, если он совершен в целях, не связанных с ней, включая, в частности, научные исследования, художественное творчество, подготовку материалов, осуждающих нацизм либо излагающих исторические события.

    

Уголовное право

  • В УПК РФ внесено изменение, касающееся условий предоставления отсрочки реального отбывания наказания

Федеральным законом от 19 февраля 2018 г. 31-ФЗ «О внесении изменения в статью 398 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» (не вступил в силу) уточнены случаи отсрочки исполнения приговора беременным женщинам и родителям малолетних детей. Установлено, что отсрочка исполнения приговора  невозможна, если беременной, матери малолетнего ребенка, единственному родителю такового назначено наказание в виде лишения свободы за преступления террористической направленности и сопряженные с террористической деятельностью. Уточнено, что наказание может быть отсрочено, если у осужденной, осужденного — единственного родителя есть малолетний ребенок (до внесения изменений — малолетние дети).

 

  • В УПК РФ внесены изменения, касающиеся сроков домашнего ареста и содержания под стражей в период досудебного производства

Федеральным законом от 19 февраля 2018 г. № 27-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части урегулирования пределов срока содержания под стражей на досудебной стадии уголовного судопроизводства» внесены изменения в УПК РФ, в соответствии с которыми исчисление срока домашнего ареста или содержания под стражей в период предварительного расследования осуществляется до направления уголовного дела прокурору. Если срок домашнего ареста или содержания под стражей оказывается недостаточным для принятия решения по уголовному делу прокурором или судом, прокурор при наличии оснований возбуждает перед судом ходатайство о продлении указанного срока.

 

                     Государственные услуги

  • Сокращены сроки оформления загранпаспорта

В соответствии с Федеральным законом от 19 февраля 2018 г. № 28-ФЗ «О внесении изменения в статью 10 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»  с 4 до 3 месяцев сокращен максимальный срок оформления загранпаспорта при подаче заявления о его получении по месту пребывания.

Федеральный закон вступает в силу с 2 марта 2018 г.

 

Строительство

  • Скорректирована процедура подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения

Постановление Правительства РФ от 30 января 2018 г.  № 82 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования порядка подключения объектов капитального строительства к газораспределительным сетям и повышения эффективности энергетической инфраструктуры»

Внесены изменения в ряд нормативных правовых актов Правительства РФ. Они направлены на сокращение сроков и совершенствование процедуры подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения. В частности, установлена возможность приема заявок потребителей на технологическое присоединение через Интернет с возможностью отслеживания исполнения запроса о предоставлении технических условий, заявки о заключении договора на подключение и мероприятий по подключению. Рассмотрены вопросы определения технической возможности подключения. Сокращены сроки выдачи проектов договоров на подключение между заявителем и исполнителем (газораспределительной организацией) с 20 до 15 рабочих дней (в случае отсутствия необходимости строительства сети газораспределения до участка заявителя - до 5 рабочих дней). Сроки утверждения платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту сокращены с 30 до 22 рабочих дней. Для некоторых случаев снижены предельные сроки подключения, когда требуется только фактическое присоединение, с 12 до 3 месяцев для случаев, когда подключение (технологическое присоединение) производится в существующую сеть газораспределения исполнителя диаметром не менее 250 мм под давлением не ниже 0,3 МПа, и до 10 рабочих дней в других случаях. 

Усовершенствована система учета и раскрытия информации о подключении потребителей к сетям газораспределения. На газораспределительные организации возложена обязанность, в частности, по раскрытию информации в части основных этапов поступления и обработки заявок потребителей на подключение. Закреплена обязанность газотранспортной организации раскрывать информацию о дефиците пропускной способности в точках выхода из системы магистральных газопроводов. Скорректированы механизм и регламент перераспределения неиспользуемой (но забронированной потребителем) мощности в адрес других заявителей, порядок оформления (переоформления) документов, подтверждающих факт технологического присоединения и соответствующие максимальные объемы потребления газа газоиспользующим оборудованием, порядок внесения платы за технологическое присоединение в случае задержек заявителем выполнения мероприятий по договору о подключении. Установлена возможность определения предварительного размера платы за технологическое присоединение по объектам, относящимся к категории «индивидуальный проект», на основании предварительных сметных расчётов. Уточнены понятия «точка подключения», «исполнитель», «фактическое присоединение».

 

Изменения в законодательстве Московской области

           

  • Определена процедура организации публичных мероприятий на территориях объектов культурного наследия

Распоряжением Главного управления культурного наследия Московской области от 31 января 2018 г. № 45РВ-30 «Об утверждении Порядка проведения публичных мероприятий на территориях объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Московской области» определена процедура организации публичных мероприятий на территориях объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Московской области. Использование территорий памятников для проведения публичных мероприятий допускается, если при этом не создается угроза нарушения целостности и сохранности памятника и его территории. При организации и проведении публичного мероприятия на территории памятника организаторы публичного мероприятия должны соблюдать требования Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», требования по обеспечению сохранности памятника и его территории, предусмотренные законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

 

Представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области
в городских округах Дзержинский, Котельники, Лыткарино

Виктория Парахина

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*